Kompetisi Sains Indonesia (KSI) 2021: Mahasiswa Pendidikan IPA Meraih Banyak Penghargaan

Ipa.umsida.ac.id- Pada tahun 2021 ini mahasiswa-mahasiswa Indonesia mengukir sejarah baru dengan meraih prestasi gemilang dalam ajang Kompetisi Sains Indonesia (KSI) yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Olimpiade tersebut menjadi panggung bagi para mahasiswa untuk menunjukkan kecerdasan, dedikasi, dan kemampuan mereka dalam berbagai disiplin ilmu pengetahuan.

Tim mahasiswa Indonesia, yang terdiri dari perwakilan dari berbagai perguruan tinggi di seluruh negeri, berhasil menonjol di antara peserta-peserta lainnya dengan meraih beberapa medali emas, perak, dan perunggu dalam berbagai bidang olimpiade sains, termasuk Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, dan Astronomi.

Sebanyak 6 Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA UMSIDA berhasil mendapatkan juara dalam kegiatan KSI ini. 6 Mahasiswa ini berhasil mendapatkan 3 medali perak dan 3 medali perunggu.

Medali Perak:

Novia Dwi Rahmaningtyas (Bidang Biologi)

Ai’ni Bil Ma’rifah (Bidang Biologi)

Fitri Halimatus Syaidah (Bidang Biologi)

Medali Perunggu:

Dyah Murdiasih (Bidang Matematika)

Dita Cahya Purnama Sari (BIdang Biologi)

Ulfatur Rifqiyah (Bidang Biologi)

Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan UMSIDA, Dr. Akhtim Wahyuni menyatakan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh para mahasiswa dalam olimpiade sains nasional tersebut. Beliau menekankan pentingnya pembinaan bakat dan kemampuan akademis yang diberikan oleh universitas kepada mahasiswa.

Dengan demikian, prestasi gemilang dalam olimpiade sains nasional ini menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk terus mendorong perkembangan sains dan teknologi serta menginspirasi generasi muda untuk mengeksplorasi potensi dan meraih prestasi lebih tinggi di masa depan.

Penulis: Ainin Djauharoh