Medali Emas dan Perak dalam Kompetisi Internasional IC-RiiTEL Universiti Malaya

Ipa.umsida.ac.id- Pada tanggal 2 Januari 2024 mahasiswa-mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo khususnya Program Sudi Pendidikan IPA berhasil mengukir prestasi membanggakan dalam kompetisi penulisan artikel ilmiah IC-RiiTEL: International Competition of Research Idea and Innovation on Teaching and Learning yang diselenggarakan oleh Universiti Malaya, Malaysia.

Ulfiyatus Sholikhah berhasil meraih medali emas dalam penghargaan tingkat internasional untuk artikel ilmiah berjudul  “ANALYSIS OF STUDENTS’ UNDERSTANDING OF ENVIRONMENTAL POLLUTION: PERCEPTION, ATTITUDE AND AWARENESS OF STUDENTS TOWARDS ENVIRONMENTAL IN SIDOARJO JUNIOR HIGH SCHOOL”. Sedangkan Iramatus Sholichah berhasil meraih medali perak dengan judul “RESEARCH CATEGORY- THEORITIES & EMPHIRIC PERSPECTIVE : THE ANALYSIS ITEM VALIDITY OF NATURAL SCIENCE SUBJECT IN SECONDARY SCHOOL”.

KaProdi Pendidikan IPA, Dr. Ria Wulandari, M.Pd mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa dalam kompetisi tersebut. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan ini mencerminkan komitmen universitas dalam membina kecintaan mahasiswa terhadap riset dan penelitian ilmiah.

Prestasi dalam kompetisi penulisan artikel ilmiah ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi UMSIDA, tetapi juga mendorong semangat riset di kalangan mahasiswa. Artikel ilmiah menjadi sarana yang efektif bagi mahasiswa untuk menggali wawasan lebih dalam, berbagi pengetahuan, dan memberikan kontribusi berarti terhadap perkembangan ilmu pendidikan.

Keberhasilan mahasiswa Pendidikan IPA dalam kompetisi ini juga memperkuat posisi universitas sebagai lembaga yang mendorong inovasi dan kontribusi nyata terhadap pembangunan pendidikan di Indonesia. Diharapkan, prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan pemikiran kritis dan kontribusi positif dalam bidang ilmiah.

Penulis: Ainin Djauharoh