Bakti Sosial: Indahnya Berbagi Kepada Sesama di Bulan Ramadan

ipa.umsida.ac.id– Di bulan suci Ramadan ini, Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPA telah melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan mengangkat tema “Indahnya Berbagi Kepada Sesama di Bulan Ramadan”. Kegiatan bakti sosial ini bertempat di Panti Asuhan Al-Insan, Candirejo, Kec. Wonoayu, Kab. Sidoarjo, pada tanggal 23 Maret 2024 pukul 15.00 – selesai yang diikuti oleh seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPA UMSIDA.

Donasi yang diberikan meliputi uang tunai untuk santunan anak-anak, serta berupa buku bacaan untuk anak-anak seperti buku pelajaran, buku cerita, novel, dan komik.

Runtutan kegiatan baksos diawali dengan sambutan ketua himpunan, ketua pelaksana, dan sambutan pimpinan panti asuhan yang dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lainnya seperti kultum, games, buka bersama, Sholat berjamaah dan yang terakhir adalah santunan

Kegiatan bakti sosial ini disambut dengan baik oleh seluruh warga Panti Asuhan Al-Insan, yang dibuktikan dengan antusiasme seluruh anak-anak yang mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.

Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat kepada masyarakat luas namun juga bermanfaat bagi seluruh Mahasiswa Pendidikan IPA untuk tetap senantiasa melakukan kebaikan.

Penulis: Ainin Djauharoh