Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA sebagai Duta Genre (Generasi Berencana)

Gambar 1. Siti Muliningtyas (Mahasiswa Prodi pendidikan IPA FKIP Umsida sebagai Duta Genre BKKBN)

Merupakan suatu kehormatan bagi Siti Muliningtyas mahasiswa prodi Pendidikan IPA FKIP Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) untuk ditunjuk sebagai perwakilan Duta Genre (generasi berencana) yang mewakili kabupaten Sidoarjo. Duta Genre ini mempunyai tugas untuk mensukseskan program Genre dari BKKBN (Badan Koordinasi Keluarga Berencana). Saudari Siti Muliningtyas menyatakan bahwa: ” Tugas kami adalah mengajak remaja khususnya untuk hidup sehat yang terhindar dan menjauhkan diri dari 3 pokok permasalahan remaja (pernikahan dini, seks pranikah, dan Napza) dan program Genre sendiri merupakan program untuk menyiapkan kehidupan berkeluarga bagi remaja , agar mereka siap dalam menghadapi kehidupan nantinya di masayarakat dan diharapkan setiap individu remaja tetap dapat melanjutkan pendidikan setinggi-tingginya sebelum memutuskan untuk berkeluarga.

Gamabar 2. Para Duta Genre Program BKKBN (Termasuk Siti Mulingtyas/Mahasiswa Prodi Pend. IPA FKIP UMsida).