Mahasiswa Prodi IPA menjadi salah satu Wisudawan Terbaik Wisuda XXX

Pada hari Sabtu (14/10/2017) wisudawan/wisudawati sangat berbahagia dalam mengikuti prosesi wisuda sebagai acara Rapat Senat Terbuka untuk mewisuda 477 wisudawan/wati dari total jumlah keseluruhan 954 peserta karena pada wisuda kali ini dibagi menjadi dua gelombang (gelombang pertama hari sabtu dan kedua hari minggu 15/10/2017). Pada kesempatan ini jumlah peserta wisuda dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) adalah 220 wisudawan/wati. Salah satu peserta ketika diwawancarai redaksi menyatakan sangat bangga sebagai alumni UMSIDA terutama FKIP dengan menyandangkan gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd), namun tantangan yang berat bagi kami adalah menjaga nama baik almamater dan bagaimana mengabdikan diri dengan penuh keihlasan sebagai pendidik, karena kami akan menjadi teladan di lingkungan mansyarakat. Acara wisuda tersebut juga dihadiri oleh Koordinator Kopertis Wilayah VII Bpk. Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA, pada sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kepada UMSIDA dan Perguran Tinggi Muhammadiyah (PTM) lainnya yang juga turut serta memajukan pendidikan tinggi dan masuk dalam Perguruan Tinggi Unggul di Jawa Timur. Pada kesempatan yang sama ditemui setelah selesai acara, dekan FKIP (Bpk. Dr. Nur Efendi, M.Pd) juga menyampaikan terima kasih pada orang tua wisudawan/wisudawati yang mempercayakan putra/putrinya untuk mendapat pendidikan sebagai calon pendidik (guru) di FKIP UMSIDA dan bangga pada para lulusan yang memiliki jiwa yang tangguh dan berkompeten untuk menghadapi tantangan ke depan, insyaallah dengan empat kompetensi (kepribadian, pedagogik, profesional, dan sosial) yang dimiliki oleh para lulusan sarjana pendidikan akan menjadi guru yang profesional yang mampu mendidik siswa untuk berprestasi.

Wisudawan Terbaik dari FKIP (Amar Abdillah, S.Pd) Menerima Penghargaan dari Rektor UMSIDA (Bpk Dr. Hidayatulloh, M.Si).