ipa.umsida.ac.id – (29/06/2024) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo telah menyelenggarakan kegiatan Wisuda yang ke 43. Pada periode ini, Prodi Pendidikan IPA meluluskan sebanyak 9 Mahasiswa. 4 diantaranya, berhasil mendapatkan predikat wisudawan berprestasi.

Adapun 4 mahasiswa tersebut:

Dwi Prastyo (Masa studi 3,5 tahun dengan IPK 3,85)

Prestasi: Juara 3 Skema PKM-K Lomba PKP2 Ke-1 PTMA ; Pendanaan Dikti Program Kreativitas Mahasiswa Pendanaan 2023 Skim PKM-K Kolaborasi Batik Ecoprint Pada Udeng Pacul Gowang Sebagai Icon Ragam Budaya Kota Sidoarjo ; Pendanaan Dikti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausahan (P2MW) Pendanaan 2023 Udeng Pacul Gowang Darjoku.

Elena Dwi Nur Pratiwi (Masa studi 3,5 tahun dengan IPK 3,86)

Prestasi: Pendanaan Dikti Program Kreativitas Mahasiswa Pendanaan 2023 Skim Pkm-K Kolaborasi Batik Ecoprint Pada Udeng Pacul Gowang Sebagai Icon Ragam Budaya Kota Sidoarjo ; Pendanaan Dikti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausahan (P2mw) Pendanaan 2023 Udeng Pacul Gowang Darjoku.

Ulfiyatus Sholikhah (Masa studi 3,5 tahun dengan IPK 3,90)

Prestasi: Juara 1 Ic-Riitel: International Competition Of Research, Idea & Innovation On Teaching And Learning (Research Category).

Ainin Djauharoh (Masa studi 3,5 tahun dengan IPK 3,88)

Prestasi: Pendanaan Dikti-Program Kreativitas Mahasiswa Pendanaan 2023 Skim PKM-AI Evaluasi Pengetahuan Siswa tentang Fenomena Perubahan Iklim: Gender, Wilayah Demografi, dan Sikap Siswa terhadap Lingkungan.

Dengan diraihnya prestasi oleh 4 mahasiswa tersebut, diharapkan hal ini dapat memotivasi mahasiswa lain agar lebih bersemangat dalam mencetak prestasi-prestasi lainnya.

Penulis: Ainin Djauharoh