SEMINAR NASIONAL FKIP UMSIDA

Pada tanggal 15 Mei 2016 Himpunan Mahasiswa Program Studi PGSD FKIP UMSIDA menyelenggarakan seminar nasional¬† dengan tema” Pentingnya Pendidikan Seks dan Pendidikan Moral pada Anak Sejak Dini serta Implementasinya di Kalangan Masyarakat” melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa sebagai calon guru (pendidik) diharapkan mampu untuk memberikan pendidikan moral yang baik dan cara menyampaikan pendidikan dengan tema tersebut secara benar agar para siswa yang dididiknya nanti bisa terhindar dari pergaulan seks bebas dan tidak menjadi korban dari maraknya kasus ini yang menjadi keprihatinan selaruh masyarakat Indonesia dan sangat bertentangan dengan nilai-nilai agama. Menurut bapak Agus Salim, S.Pd, M.Psi (Kepala Staf Kemahasiswaaan FKIP) dari kegiatan ini diharapkan peserta yang sebagaian besar mahasiswa FKIP dan masyarakat umum mampu memberikan parenting skills, bagaimana anak maupun remaja dapat melindungi diri dan kehormatannya dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang ingin mengeksploitasi dirinya. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan diikuti 275 peserta baik dari mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), mahasiswa dari Universitas Merdeka Pasuruan dan STKIP PGRI Pasuruan, serta guru-guru yang mengajar di sekolah wilayah dinas pendidikan Sidoarjo, Pasuruan, dan Mojokerto.

Type your Comment